化学学院公共仪器平台,于2014年开始筹建,整合了元素有机化学国家重点实验室和功能高分子教育部重点实验室以及其它系、所的单价大于20万元以上小于40万元以下的大中型仪器,为南开大学大型仪器平台的重要组成部分。仪器类型涵盖核磁、光谱、色谱、能谱、质谱、X-射线、显微镜、热分析等,共计100余件套,价值近2亿元。大部分仪器由“211工程”和“985工程”学科专项经费资助。

    有仪器设备采取“独立运行,统一管理、资源共享、有偿使用”的管理模式,通过网络管理系统实现多座楼间、多台仪器的实时控制,为广大师生提供高效、优质的技术支撑与开放服务,促进我院大型科学仪器资源共享,实现科技资源整合、科技资源统筹规划、科技资源的合理配置、提高仪器使用效率、优化科技创新环境、提高科技创新能力, 为我院多出原始创新和国际前沿科研成果提供技术支撑平台。

    仪器平台全体工作人员愿在大家的监督、指导与帮助下,不断提高我们的服务能力和技术水平。

 

 

仪器平台预约系统: 

院级:http://chem.less.nankai.edu.cn/lims/

校级:http://less.nankai.edu.cn/